воскресенье, 11 января 2009 г.

Париж, Париж!

Париж, Париж! Родина Эдит Пиаф и Моны Лизы, королей и королев, законодателей моды-кутюрье всего остального возвышенного и воспетого! Вот и состоялось мое путешествие всамое сердце Франции - Париж. Взяты билеты и путевки и 2 января 2009 года мы с детьми привезены мужем в аэропорт Шереметьево С, как и указано на путевке. С этого момента и началось наше приключение! Муж высадив нас, удостоверившись что мы вошли в здание аэропорта, благополучно повернул машину в сторону Москвы и уехал, а мы поскитавшись по аэропорту поняли, что никакого рейса в Париж нам здесь не светит, а рейс это совсем из другого Шереметьево-2! Пришлось скоренько брать такси (за что с нас в 5 утра содрали не много не мало-700 рубликов, но делать нечего, добираться-то нужно)и исправлять ошибку. Долетели до Парижа правда без приключений. Пейзаж из окна самолета радовал глаз


Приземлились без приключений, долго подруливали к входу и я даже успела там немного пофотографировать

приехали в отель - Конкорд Сан Лазар, 4 звезды, красивый очень, весь такой резной и золоченый и внутри и снаружи, в дополнение ко всему все эти новогодние украшения и гирлянды еще имели место быть.

Выдали нам электронный ключик и мы пошли в номер. Номер открылся без проблем, но каково же было мое удивление, когда зайдя в номер, я обнаружила на нашей кровати полуголую женщину натягивающую колготки... я просто от изумления даже не нашлась сразу что сказать... В последствии мы на ресепшене выяснили, что в номере была смежная дверь и вторую его половину занимали итальянцы, которые самовольно заняли и наш номер. В результате конфликт был улажен. Вид внутри номера и из окошка

У нас еще до ближайшей экскурсии оставалось 2 часа и мы пошли гулять
Елка в магазине Лафает поразила своей красотой и размерами

Экскурсия первого дня как всегда была автобусно-обзорной. Первое посещение- Дом инвалидов. Достаточно негативное название на русском языке, на французском же оно звучит совсем по другому, к сожалению из-за полного отсутствия владения французским языком произнести это для меня будет проблематично. сам дом инвалидов называется так потому, что это такой госпиталь для военных, как действующий так соответственно и музей. В круглой крипте Собора инвалидов установлен саркофаг Наполеона из темно-красного гранита, присланного русским императором. Вокруг полководца разложены его маршалы, что немного напоминает пасьянс «Могила Наполеона». Останки императора покоятся здесь с 1840 года, когда их перевезли с острова Святой Елены.

Далее просто фотографии из-за стекла автобуса. Просто красиво, просто едили по городу. Я честно говоря, была после бессонной ночи в таком состоянии, что мой мозг просто не воспринимал никакой информации, а натыкаясь на красивое впечатлялся. Поэтому и вы просто повпечатляйтесь и посмотрите. Если я выужу что-либо из подсознания, я прокомментирую. Первые фотки - это какая-то площадь, где стоит самая дорогая гостиница Парижа и там же от нее ответвляются улочки с бутиками

Театр 'Гранд Опера', на ступеньках которого встречаются все туристы и их гиды перед экскурсиями. Уникальное строение! Безумно красивое. Говорят потолок его внутри расписан Шагалом, я к сожалению во внутрь не попала. здание новой Оперы не отличается красотой, но там, как сказал гид уникальная акустика, там видно и слышно идеально на любом месте

Далее просто фотки



Вид на Сену

Офисный квартал - там только здания под офисы.

Дворец Лувр был построен во время правления династии Капетинов, во время правления Филипа II и, постепенно увеличивался в течение долгого времени. 10 августа 1792 года монархии Бурбонов пришел конец, и Луи XVI был заключен в тюрьму. Как часть революционного процесса, и все художественные работы, содержавшиеся в галереях Лувра, были объявлены национальной собственностью, и Национальное собрание начало принимать меры, чтобы эффективно преобразовать дворец в музей. Королевская коллекция была объединена с коллекцией Церкви, составив единое целое в 1789 году.Происхождение названия Лувр не известно. Во-первых, историк Поттер утверждает, что Король Филипп II Французский упомянул строение как L' ? uvre (на французском языке: Шедевр), потому что это было наибольшее здание в Париже 13-ого столетия. Во-вторых, Совол предполагает, что название происходит от старого англосаксонского слова – leouar, означающего "замок" или "крепость". Эдвардс предполагал, что основа названия происходит от слова rouvre, что означает дуб, и что говорит о том, что комплекс располагался в дубовом лесу. Посередине площади перед зданием Лувра выстроена стеклянная пирамида - она и является входом в музей Лувр. причем в этом же самом месте , когда спустишься вниз эта же пирамида повернута вниз вершинай. в результате, если смотреть в разрезе, получается этакий кристалл. Фонтаны перед зданием все работали, в них с удовольствием купались чайки.


Мна Лиза просто разочаровала, ну во-первых, она такая маленькая!!! Размером где-то 50Х30см. Я даже не ожидала, во-вторых, она вся запаяна в стекло, в-третьих - на нее можно посмотреть только с расстояния около 7-10 метров, так как вокруг стоят загородки и ближе никого не пускают!!! Полное разочарование!

Венера Милосская.

Единственные короны , которые остались от тех королей

Сфинкс.

Так Лувр выглядел раньше. Это естественно макет.

Далее по программе следовал Диснейленд.Добирались мы туда сами, на метро. Ну, парижское метро - это просто отдельная песня! Серо-грязное, для нас не понятное. Двухэтажные вагоны, при каждом переходе нужно обязательно компостировать билет. У нас все гораздо проще. Зато у них со станции метро отправляются пригородные поезда.

В Диснейленде действительно витает ощущение праздника. Там даже запах особоый - какой-то цветочный. прямо напротив входа в сам парк стоит гостиница, здесь можно остаться переночевать, далее тебя подхватывают всякие зверушки типа Микки Мауса и уже невозможно удержаться, чтоб на чем-нибудь не прокатиться, либо не купить какой-нибудь сувенир, а иначе зачем ты тут! Вечером, в 18 часов было торжественное шествие всех героев Диснеевских мультиков. А в 21 час, прямо перед закрытием - салют.








А на завтра был снег и замок Фонтенбло. Роскошный дворец появился в Фонтенбло в XVI веке. До этого в лес к югу от Парижа французские короли приезжали на охоту. Король Франциск I и Наполеон Бонапарт - самые известные личности, которые здесь жили. После революции во Франции в 1789 году этот замок был полуразрушен, но при Наполеоне I был восстановлен и превратился в загородный дом императора. Шикарнейшие фрески и витражи.








Последняя картинка-Трон Наполеона. Так себе трон, можно было и побогаче...
самое интересное и неожиданное в этом замке являла собой скульптура перевернутого чучула слона, стоящего на хоботе. При расспросах гида оказалось, что в Фонтебло
проходила выставка современного искуства... Эт у них искусство такое. Шокирует прям.

Эйфелева башня поступила не гостеприимно. В этот бень выпал снег и она бессовестно обледенела, ее тут же закрыли для посещений, но мы умудрились таки посетить ее в другой день.

Собор Парижской Богоматери, Нотр Дам Де Пари, так воспетый Виктором Гюго. Красота необыкновенная! Впечатляет! Внутри красивейшие витражи, играет орган.


Сорбонна. Интересно то, что, как нам сказали, поступить туда очень легко, просто нужно подать документы и все! Ты зачислен! Только для иностранцев необходимо тестирование на знание французского. Вот бы у нас так...

Ну и наконец - Версаль! Опять же как и в Фонтенбло поразила выставка современного искуства на фоне средневекового шика. Бред прям какой-то.И кто придумал выставить сию безвкусицу?




Добро пожаловать Галина Платова,Dinkie Di и all-maria.Рада вам!

6 коммент.:

Агапья комментирует...

Интересно как там зимой - пусто (или сказывается 2-е января...)
Отель Риц на Вандомской площади. А Мона Лиза, кажись, в Италии родилась. Это уж потом она в сначала в замке у французского короля поселилась, а потом уж и в Лувре.
Летом к ней поближе подпускают - можно сказать - ну совсем близко (в июле, когда наплыв туристов).
В метро нет двухэтажных поездов - это "эреэр" (RER) - пригородные поезда. Но 14 линия метро сделана по японскому дизайну (стОит проехаться, так как состав без машиниста). Мне удалось посидеть у переднего окна первого вагона - суперские впечатления!

А продолжение будет
Спасибо большое, что поделились живыми фотографиями. Как он там... Париж без меня... Скучаю очень.

Ольга комментирует...

Потрясающие впечатления и фотографии! Большое спасибо за такую интересную прогулку по Парижу! Моя давняя мечта побывать в этом городе. Надеюсь сбудется...Ещё раз спасибо. оченб интересно..Ольга

Оксинья комментирует...

-Я опять хочу в Париж!
-А что, ты там уже была?!
-Нет... Но я уже хотела!!!

Это про меня :) Фотки замечательные. Очень захотелось туда попасть. Здорово, что вы поехали сразу после нового года, еще все украшенное-блестящее. Класс! А про "гостей" в вашем номере, обалдеть! Я бы незнаю как отреагировала. А говорят, что в России бардак :)

Helga комментирует...

Наташа, спасибо, так интересно было посмотреть/почитать! В
Париже я не была, к сожалению(((((Зато насладилась фотографиями сполна))))

Золотые ручки комментирует...

Агапья, Про метро - так это точно на линии рэр было, я вспомнила, но в голове столько впечатлений, что так сразу и не вспомнишь, где ты это видел.
Ольга, конечно побываете еще, мечты должны сбываться!
Оксинья , сгостями действительно все оченьсмешно и по началу не приятно вышло...
Helga , спасибо за отзыв, желаю тебе тоже побывать в Париже!
Спасибо вам девочки!

Wolf-Mam комментирует...

Здорово! С огромным удовольствием посмотрела фотографии и почитала...
Молодцы!!!