воскресенье, 12 апреля 2009 г.

Делаем денрожденный тортик


По просьбам моих замечательных читателей я возьму на себя риск описать процедуру приготовления тортика который приготовила для дочки на день рождения.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
яйца - 4 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
ПРОДУКТЫ ДЛЯ КРЕМА: МАСЛЯНЫЙ -
масло сливочное - 1 пачка(250гр.)
сгущеное молоко - 1 банка
ПРОДУКТЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
1. суфле косичка - 1 шт.
2. суфле развесные - 100гр.
3. мармелад зеленый - 100гр.
4. мармелад розовый - в идеале 1-2 шт.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ МАСТИКИ:
-сухое молоко 160гр
-сахарная пудра 160гр
-сгущеное молоко 200гр
-сок лимона 2 чайные ложки
Итак, начнем с самого простого - тесто. Это обыкновенный бисквит. Готовится так - берем 4 яйца, взбиваем , в них понемногу продолжая взбивать добавляется 1 стакан сахара, и 1 стакан муки. Смазываем противень маргарином и присыпаем чуть-чуть мукой. вываливаем тесто на противень , разравниваем, чтоб оно растеклось равномерно и в духовку при 180 градусах запекаем 10-15 минут.

Проверяем деревянной палочкой, или зубочисткой , если зубочистка после втыкания в пирог вышла сухая, значит все, готов. Вытаскиваем из противеня, остужаем, разрезаем на 2 части по диаметру. Делаем это следующим образом: Берем толстую нить типа ирис, чуть-чуть с одной стороны надрезаем корж и в образовавшийся разрез вставляем нить, дальше все просто, на манер перепиливания двигаем нить по нашему коржу. Распиливается идеально и главное ровно. Дальше на нижнюю часть коржа выкладываем либо жидкое варенье - любое, у меня было клубничное.(если торт делаем не детям, то можно варенье смешать с белым вином, только не увлекайтесь вином) Это пропитка

Со второй половиной коржа поступаем также. Пока наши коржи пропитываются, взбиваем крем. Я на этот раз взяла для быстроты действия крем из взбитых сливок, пакетик можно купить в магазине и следовать строго по инструкции. Можно сделать масляный крем - Взбиваем пачку сливочного масла и потихоньку добавляем в него сгущенку. Вот и вся премудрость.

крем готов, начинаем ответственное обмазывание. Намазываем наш крем равномерно на коржи, далее на один корж выкладываем равномерно нарезаные грецкие орехи.

Прикрывае это вторым коржом и сверху обмазываем это все тоже кремом.

Также равномерно обмазываем кремом и боковинку. Тортик готов к украшательству! Начнем саый интересный на мой взгляд этап.
Украшаем боковину. Для этого нам понадобится обыкновенная крученая готовая суфлешка которая продается в магазине и называется "Мегакосичка" , или просто косичка. В общем по фотке сами догадаетесь что искать. Просто банально раскатываем эту косичку скалкой пока она не станет совсем плоской и тонкой, чтоб она не прилипала к доске и скалке, пересыпаем ее периодически сахарной пудрой.

Далее, раскатав всю косичку "приклеиваем " ее на боковую часть нашего тортика, излишки удаляем обыкновенными ножницами, попросту отрезаем

Для того чтоб украсить верх, а это у нас предполагаемая поляна, соответственно на ней должна быть трава, делаем траву так: Способ 1 - самый простой - посыпать все кокосовой стружкой зеленого цвета, Способ 2 - нарезаем мармелад зеленого цвета мелко-мелко и обсыпаем им весь верх.

Бабочку делаем из красного мармелада, разрезав его вдоль на 3 части. Верхнюю и нижнюю часть складываем в виде верхних крылышек, для нижних крылышек разрезаем следнюю часть мармеладки пополам и соответственно укладываем. Туловище и усики можно также отрезать тоненько из мармеладки желтого цвета. Далее делаем розы. Берем такие же суфлешки как мегакосичка, можно и ее порезать на дольки сдлиной 2-3 см. и уже знакомым нам способом раскатываем все это скалкой с сахарной пудрой. Получаются такие лепесточки

Лепесточки между собой замечательно склеиваются если их прижать пальцами. из них сворачиваем розочку. Для одной розочки мне понадобилось 4 лепестка.Делаем 3 таких розочки, укладываем на торт. Шляпа - это оказалось самое не простое. Для того чтоб ее сделать, мне нужно было испечь 2 маленькие бисквитные лепешки. Из одной лепешки выдавить стаканом ровненький кружок, из второй рюмочкой кружок поменьше, прицепить на большой кружок маленький можно при помощи крема. Вот теперь делаем либо мастику- это делается так: -сухое молоко 160гр
-сахарная пудра 160гр
-сгущеное молоко 200гр
-сок лимона 2 чайные ложки Все это смешиваем, вымешиваем хорошенько, чтоб мастика отходила от рук при лепке - не жалеем сахарной пудры, если мастика получилась жидковата, все решается тоже при добавки сахарной пудры. Если вы хотите сделать вашу шляпу какого-нибудь другого цвета, не белого, добавьте в мастику капельку пищевого красителя и хорошенько разомните в руках. Дальше раскатываем нашу мастику скалкой посыпав предварительно доску сахарной пудрой, и то что раскатали накладываем аккуратно на получившуюся заготовку шляпы. Там аккуратно разравниваем излишки обрезаем ножницами. Кладем шляпу на торт. Делаем ленточку для нее все тем же раскатыванием суфлешки в тонкую ленту. Завязываем ее и накладываем на шляпу. Дальше украшаем торт клубничками и свечками. Н увот и все! Готово, можно звать именинника!

Будут вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу на них.

1 коммент.:

Наденька комментирует...

Интересно, спасибо!